КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В.П. Астафьева»

тел.: 8 (39165) 67-119; e-mail: tgr-irsha@mail.ru

КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В. П. Астафьева»

663974, Красноярский край, Рыбинский район, пос. Ирша, ул. Студенческая, 1А

8 (39165) 67-1-19 Приемная

tgr-irsha@mail.ru

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования - программа подготовки специалистов среднего звена по специальности среднего профессионального образования 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Код, шифр 43.02.15
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования - программа подготовки специалистов среднего звена по специальности среднего профессионального образования 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Уровень образования среднее профессиональное образование
Форма обучения очная
Срок получения образования 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования (9 классов)
Адаптированная образовательная программа Нет
Государственная аккредитация есть
Срок действия государственной аккредитации бессрочная

Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули)

Перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей),

предусмотренных образовательной программой по специальности

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Индекс

Наименование циклов, разделов, дисциплин,

профессиональных модулей, МДК

 
 
 
 
 
 

1

2

 

ОО

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦИКЛ

 

ОУП

Обязательные учебные предметы

 

ОУП.01

Русский язык

 

ОУП.02

Литература

 

ОУП.03. у

Математика

 

ОУП.04

Иностранный язык

 

ОУП.05. у

Информатика

 

ОУП.06. у

Физика

 

ОУП.07

Химия

 

ОУП.08

Биология

 

ОУП.09

История

 

ОУП.10

Обществознание

 

ОУП.11

География

 

ОУП.12

Физическая культура / Адаптивная физическая культура

 

ОУП.13

Основы безопасности и защиты Родины

 

ОУП.14

Индивидуальный проект

 

ПП

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

 

ОГСЭ

Общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл

 

ОГСЭ.01

Основы философии

 

ОГСЭ.02

История

 

ОГСЭ.03

Иностранный язык в профессиональной деятельности

 

ОГСЭ.04

Физическая культура

 

ОГСЭ.05

Психология общения

 

ОГСЭ.06

Основы финансовой грамотности

 

ОГСЭ.07

Основы бережливого производства

 

ЕН

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл

 

ЕН.01

Химия

 

ЕН.02

Экологические основы природопользования

 

ОПЦ

Общепрофессиональный цикл

 

ОП.01

Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

 

ОП.02

Организация хранения и контроль запасов и сырья

 

ОП.03

Техническое оснащение организаций питания

 

ОП.04

Организация обслуживания

 

ОП.05

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

 

ОП.06

Правовые основы профессиональной деятельности / Психология личности и профессиональное самоопределение

 

ОП.07

Информационные технологии в профессиональной деятельности / Адаптивные информационные и коммуникационные технологии

 

ОП.08

Охрана труда

 

ОП.09

Безопасность жизнедеятельности

 

ОП.10

Основы предпринимательской деятельности

 

ОП.11

Основы лечебного, диетического и детского питания

 

ОП.12

Дизайн, рисование и лепка в профессии

 

ОП.13

Основы калькуляции и учета

 

ОП.14

Конструктор карьеры

 

ПЦ

Профессиональный цикл

 

ПМ.01

Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

 

МДК.01.01

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

 

МДК.01.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

 

ПМ.02

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

 

МДК.02.01

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

 

МДК.02.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

 

ПМ.03

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

 

МДК.03.01

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

 

МДК.03.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

 

ПМ.04

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

 

МДК.04.01

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

 

МДК.04.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

 

ПМ.05

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

 

МДК.05.01

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

 

МДК.05.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

 

ПМ.06

Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала

 

МДК.06.01

Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала

 

ПМ.07

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер)

 

МДК.07.01

Технология выполнения работ по профессии Повар

 

МДК.07.02

Технология выполнения работ по профессии Кондитер

 

Практики

Практики

предусмотренные образовательной программой по специальности

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Индекс

Наименование циклов, разделов, практик

ПЦ

Профессиональный цикл

ПМ.01

Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

УП.01.

Учебная практика

ПП.01.

Производственная практика

ПM.01.ЭК

Экзамен по модулю

ПМ.02

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

УП.02.01

Учебная практика

ПП.02.01

Производственная практика

ПM.02.ЭК

Экзамен по модулю

ПМ.03

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

УП.03.

Учебная практика

ПП.03.

Производственная практика

ПM.03.ЭК

Экзамен по модулю

ПМ.04

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

УП.04.

Учебная практика

ПП.04.

Производственная практика

ПM.04.ЭК

Экзамен по модулю

ПМ.05

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

УП.05.

Учебная практика

ПП.05.

Производственная практика

ПM.05.ЭК

Экзамен по модулю

ПМ.06

Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала

УП.06.

Учебная практика

ПП.06.

Производственная практика

ПM.06.ЭК

Экзамен по модулю

ПМ.07

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер)

УП.07.

Учебная практика

ПП.07.

Производственная практика

ПM.07.ЭК

Демонстрационный экзамен

Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии

Ссылка на учебный план

Ссылка на календарный учебный график

Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренные соответствующей образовательной программой

Не используются

Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП

Не используются

Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная деятельность

Научная (научно-исследовательская) деятельность неведется

Название научного направления/научной школы

Не используется

Результаты научной деятельности

Результатов научной (научно-исследовательской) деятельности не имеется

Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной деятельности

Научно-исследовательской базы не имеется

Информация о трудоустройстве выпускников за 2023/2024 учебный год

Количество выпускников Не указано
Количество трудоустроенных выпускников Не указано
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.