Код, шифр | 43.02.15 |
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования - программа подготовки специалистов среднего звена по специальности среднего профессионального образования 43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
Уровень образования | среднее профессиональное образование |
Форма обучения | очная |
Срок получения образования | 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования (9 классов) |
Адаптированная образовательная программа | Нет |
Государственная аккредитация | есть |
Срок действия государственной аккредитации | бессрочная |
Перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей),
предусмотренных образовательной программой по специальности
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Индекс |
Наименование циклов, разделов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК |
|
1 |
2 |
|
ОО |
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦИКЛ |
|
ОУП |
Обязательные учебные предметы |
|
ОУП.01 |
Русский язык |
|
ОУП.02 |
Литература |
|
ОУП.03. у |
Математика |
|
ОУП.04 |
Иностранный язык |
|
ОУП.05. у |
Информатика |
|
ОУП.06. у |
Физика |
|
ОУП.07 |
Химия |
|
ОУП.08 |
Биология |
|
ОУП.09 |
История |
|
ОУП.10 |
Обществознание |
|
ОУП.11 |
География |
|
ОУП.12 |
Физическая культура / Адаптивная физическая культура |
|
ОУП.13 |
Основы безопасности и защиты Родины |
|
ОУП.14 |
Индивидуальный проект |
|
ПП |
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА |
|
ОГСЭ |
Общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл |
|
ОГСЭ.01 |
Основы философии |
|
ОГСЭ.02 |
История |
|
ОГСЭ.03 |
Иностранный язык в профессиональной деятельности |
|
ОГСЭ.04 |
Физическая культура |
|
ОГСЭ.05 |
Психология общения |
|
ОГСЭ.06 |
Основы финансовой грамотности |
|
ОГСЭ.07 |
Основы бережливого производства |
|
ЕН |
Математический и общий естественнонаучный учебный цикл |
|
ЕН.01 |
Химия |
|
ЕН.02 |
Экологические основы природопользования |
|
ОПЦ |
Общепрофессиональный цикл |
|
ОП.01 |
Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена |
|
ОП.02 |
Организация хранения и контроль запасов и сырья |
|
ОП.03 |
Техническое оснащение организаций питания |
|
ОП.04 |
Организация обслуживания |
|
ОП.05 |
Основы экономики, менеджмента и маркетинга |
|
ОП.06 |
Правовые основы профессиональной деятельности / Психология личности и профессиональное самоопределение |
|
ОП.07 |
Информационные технологии в профессиональной деятельности / Адаптивные информационные и коммуникационные технологии |
|
ОП.08 |
Охрана труда |
|
ОП.09 |
Безопасность жизнедеятельности |
|
ОП.10 |
Основы предпринимательской деятельности |
|
ОП.11 |
Основы лечебного, диетического и детского питания |
|
ОП.12 |
Дизайн, рисование и лепка в профессии |
|
ОП.13 |
Основы калькуляции и учета |
|
ОП.14 |
Конструктор карьеры |
|
ПЦ |
Профессиональный цикл |
|
ПМ.01 |
Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента |
|
МДК.01.01 |
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов |
|
МДК.01.02 |
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов |
|
ПМ.02 |
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
|
МДК.02.01 |
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента |
|
МДК.02.02 |
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента |
|
ПМ.03 |
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
|
МДК.03.01 |
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента |
|
МДК.03.02 |
Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента |
|
ПМ.04 |
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
|
МДК.04.01 |
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента |
|
МДК.04.02 |
Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента |
|
ПМ.05 |
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
|
МДК.05.01 |
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента |
|
МДК.05.02 |
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента |
|
ПМ.06 |
Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала |
|
МДК.06.01 |
Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала |
|
ПМ.07 |
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер) |
|
МДК.07.01 |
Технология выполнения работ по профессии Повар |
|
МДК.07.02 |
Технология выполнения работ по профессии Кондитер |
Практики
предусмотренные образовательной программой по специальности
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Индекс |
Наименование циклов, разделов, практик |
ПЦ |
Профессиональный цикл |
ПМ.01 |
Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента |
УП.01. |
Учебная практика |
ПП.01. |
Производственная практика |
ПM.01.ЭК |
Экзамен по модулю |
ПМ.02 |
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
УП.02.01 |
Учебная практика |
ПП.02.01 |
Производственная практика |
ПM.02.ЭК |
Экзамен по модулю |
ПМ.03 |
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
УП.03. |
Учебная практика |
ПП.03. |
Производственная практика |
ПM.03.ЭК |
Экзамен по модулю |
ПМ.04 |
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
УП.04. |
Учебная практика |
ПП.04. |
Производственная практика |
ПM.04.ЭК |
Экзамен по модулю |
ПМ.05 |
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
УП.05. |
Учебная практика |
ПП.05. |
Производственная практика |
ПM.05.ЭК |
Экзамен по модулю |
ПМ.06 |
Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала |
УП.06. |
Учебная практика |
ПП.06. |
Производственная практика |
ПM.06.ЭК |
Экзамен по модулю |
ПМ.07 |
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер) |
УП.07. |
Учебная практика |
ПП.07. |
Производственная практика |
ПM.07.ЭК |
Демонстрационный экзамен |
Научная (научно-исследовательская) деятельность неведется
Результатов научной (научно-исследовательской) деятельности не имеется
Научно-исследовательской базы не имеется
Количество выпускников | Не указано |
Количество трудоустроенных выпускников | Не указано |