КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В. П. Астафьева»

КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В. П. Астафьева»

663974, Красноярский край, Рыбинский район, пос. Ирша, ул. Студенческая, 1А

8 (39165) 67-1-19 Приемная

tgr-irsha@mail.ru

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Основная профессиональная образовательная программа по профессии среднего профессионального образования 43.01.09 Повар, кондитер

Программа является адаптированной нет
Государственная аккредитацияeсть
Срок действия государственной аккредитации бессрочная
Код 43.01.09
Языки, на которых осуществляется обучение русский
Уровень образования среднее профессиональное образование
Нормативный срок обучения 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования (9 классов)
Форма обучения очная

Информация о численности обучающихся

Общая численность обучающихся 43
Численность обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами) 0
Численность обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами) 43
Численность обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами) 0
Численность обучающихся по договорам об образовании, заключаемых при приеме на обучение за счет средств физического и (или) юридического лица (далее - договор об оказании платных образовательных услуг) (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами) 0

Информация о результатах приема

Принято обучающихся 0
Принято обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета 0
Принято обучающихся за счет бюджета субъекта Российской Федерации 0
Принято обучающихся за счет местных бюджетов 0
Принято обучающихся за счет средств физических и (или) юридических лиц 0

Информация о результатах перевода, отчисления и восстановления

Численность обучающихся, переведенных в другие образовательные учреждения 0
Численность обучающихся, переведенных из других образовательных учреждений 0
Численность восстановленных обучающихся 1
Численность отчисленных обучающихся 2

Информация о научной (научно-исследовательской) деятельности

Перечень направлений, в рамках которой ведется научная (научно-исследовательская) деятельность

научная (научно-исследовательская) деятельность не ведется

Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности

научно-исследовательской базы для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности не имеется

Описание образовательной программы

Вступительные испытания не предусмотрены.

Обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг не предусмотрено.

Квалификация: 

  • Повар
  • Кондитер

Профиль получаемого профессионального образования при реализации программы среднего общего образования – естественнонаучный

Область профессиональной деятельности выпускника:

Область профессиональной деятельности выпускника, в которой он может осуществлять свою профессиональную деятельность - 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).

Объекты профессиональной деятельности выпускника

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента.

Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), практики, предусмотренные образовательной программой:

Общеобразовательный цикл

ОУД.00 Базовые дисциплины

ОУД.01 Русский язык

ОУД.02 Литература

ОУД.03 Иностранный язык

ОУД.04 Математика

ОУД.05 История

ОУД.06 Физическая культура

ОУД.07Основы безопасности жизнедеятельности

ОУД.08 Астрономия

ОУД. Учебные предметы по выбору из обязательных предметных областей

ОУД.09 Информатика

ОУД.10 Физика

ОУД.11 Химия

ОУД.12 Обществознание

ОУД.13 Биология

ОУД.14 География

ОУД.15 Экология

УД.00 Дополнительные учебные предметы, курсы по выбору

УД.16 Основы финансовой и социальной грамотности

УД.17 Социальная психология

УД.18 индивидуальный проект

Профессиональный учебный цикл

Общепрофессиональные дисциплины

ОП.01 Микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров

ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

ОП.05 Основы калькуляции и учета

ОП.06 Охрана туда

ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности

ОП.08 Безопасность жизнедеятельности

ОП.09 Физическая культура

ОП.10 Основы диетического  питания

ОП.11 Этика и психология профессиональной этики

ОП.12 Технология приготовления блюд национальной кухни

ОП.13 Информационные технологии в профессиональной деятельности

Профессиональные модули

ПМ.01   Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

МДК.01.01   Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

МДК.01.02   Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

УП.01 Учебная практика

ПП.01 Производственная практика

ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

УП.02 Учебная практика

ПП.02 Производственная практика

ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК.03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

УП.03 Учебная практика

ПП.03 Производственная практика

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных  и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

МДК.04.01 Организация приготовления,  подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

УП.04 Учебная практика

ПП.04 Производственная практика

ПМ.05   Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

МДК.05.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

УП.05 Учебная практика

ПП.05 Производственная практика

При реализации образовательной программы используется электронное обучении и дистанционные образовательные технологии на сайте дистанционного обучения: http://tehnikum-astafjev.ru/

Учебный план

Календарный учебный график

Аннотации к рабочим программам, рабочие программы

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.