КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В.П. Астафьева»

тел.: 8 (39165) 67-119; e-mail: tgr-irsha@mail.ru

КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В. П. Астафьева»

663974, Красноярский край, Рыбинский район, пос. Ирша, ул. Студенческая, 1А

8 (39165) 67-1-19 Приемная

tgr-irsha@mail.ru

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Основная профессиональная образовательная программа по профессии среднего профессионального образования 43.01.09 Повар, кондитер

Код, шифр 43.01.09
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Основная профессиональная образовательная программа по профессии среднего профессионального образования 43.01.09 Повар, кондитер
Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности Повар, кондитер
Уровень образования среднее профессиональное образование
Форма обучения очная
Срок получения образования 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования (9 классов)
Адаптированная образовательная программа Нет
Государственная аккредитация есть
Срок действия государственной аккредитации бессрочная

Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули)

Перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей),

предусмотренных образовательной программой по специальности

43.01.09 Повар, кондитер

 

Индекс

Наименование циклов, разделов, дисциплин,

профессиональных модулей, МДК

1

2

ОД

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦИКЛ

ОУД.00

Базовые дисциплины

ОУД.01

Русский язык

ОУД.02

Литература

ОУД.03

Иностранный язык

ОУД.04

Математика

ОУД.05

История

ОУД.06

Физическая культура

ОУД.07

Основы безопасности и защиты Родины

ОУД.08

Астрономия

ОУД

Учебные предметы по выбору из обязательных предметных областей

ОУД.09

Информатика

ОУД.10

Физика

ОУД.11

Химия

ОУД.12

Обществознание

ОУД.13

Биология

ОУД.14

География

ОУД.15

Экология

ОУД.16

Родной язык/Родная литература

УД.00

Дополнительные учебные предметы, курсы по выбору

УД.16

Основы финансовой и социальной грамотности

УД.17

Социальная психология

УД.18

Индивидуальный  проект

ПП

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

ОПЦ

Общепрофессиональный цикл

ОП.01

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

ОП.02

Основы товароведения продовольственных товаров

ОП.03

Техническое оснащение и организация рабочего места

ОП.04

Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

ОП.05

Основы калькуляции и учета

ОП.06

Охрана труда

ОП.07

Иностранный язык в профессиональной деятельности

ОП.08

Безопасность жизнедеятельности

ОП.09

Физическая культура

ОП.10

Основы диетического  питания

ОП.11

Этика и психология профессиональной этики

ОП.12

Технология приготовления блюд национальной кухни

ОП.13

Информационные технологии в профессиональной деятельности

ПЦ

Профессиональный цикл

ПМ.01

Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

МДК.01.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

МДК.01.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

ПМ.02

Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК.02.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК.02.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

ПМ.03

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК.03.01

Организация приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК.03.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

ПМ.04

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных  и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

МДК.04.01

Организация приготовления,  подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

МДК.04.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

ПМ.05

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

МДК.05.01

Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

МДК.05.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

 

Практики

Практики

предусмотренные образовательной программой по специальности

43.01.09 Повар, кондитер

Индекс

Наименование циклов, разделов, практик

1

2

ПЦ

Профессиональный цикл

ПМ.01

Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

УП.01

учебная практика

ПП.01

производственная практика

ПM.01.ЭК

Экзамен квалификационный

ПМ.02

Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

УП.02

Учебная практика

ПП.02

Производственная практика

ПM.02.ЭК

Экзамен квалификационный

ПМ.03

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

УП.03

Учебная практика

ПП.03

Производственная практика

ПM.03.ЭК

Экзамен квалификационный

ПМ.04

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных  и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

УП.04

Учебная практика

ПП.04

Производственная практика

ПM.04.ЭК

Экзамен квалификационный

ПМ.05

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

УП.05

Учебная практика

ПП.05

Производственная практика

Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии

Ссылка на учебный план

Ссылки на рабочие программы

Ссылка на календарный учебный график

Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренные соответствующей образовательной программой

Не используются

Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП

Не используются

Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная деятельность

Научная (научно-исследовательская) деятельность не ведется

Название научного направления/научной школы

Не используется

Результаты научной деятельности

Результатов научной (научно-исследовательской) деятельности не имеется

Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной деятельности

Научно-исследовательской базы  не имеется

Информация о трудоустройстве выпускников за 2023/2024 учебный год

Количество выпускников Не указано
Количество трудоустроенных выпускников Не указано
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.