Код, шифр | 43.01.09 |
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Основная профессиональная образовательная программа по профессии среднего профессионального образования 43.01.09 Повар, кондитер |
Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Повар, кондитер |
Уровень образования | среднее профессиональное образование |
Форма обучения | очная |
Срок получения образования | 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования (9 классов) |
Адаптированная образовательная программа | Нет |
Государственная аккредитация | есть |
Срок действия государственной аккредитации | бессрочная |
Перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей),
предусмотренных образовательной программой по специальности
43.01.09 Повар, кондитер
Индекс |
Наименование циклов, разделов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК |
1 |
2 |
ОД |
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦИКЛ |
ОУД.00 |
Базовые дисциплины |
ОУД.01 |
Русский язык |
ОУД.02 |
Литература |
ОУД.03 |
Иностранный язык |
ОУД.04 |
Математика |
ОУД.05 |
История |
ОУД.06 |
Физическая культура |
ОУД.07 |
Основы безопасности и защиты Родины |
ОУД.08 |
Астрономия |
ОУД |
Учебные предметы по выбору из обязательных предметных областей |
ОУД.09 |
Информатика |
ОУД.10 |
Физика |
ОУД.11 |
Химия |
ОУД.12 |
Обществознание |
ОУД.13 |
Биология |
ОУД.14 |
География |
ОУД.15 |
Экология |
ОУД.16 |
Родной язык/Родная литература |
УД.00 |
Дополнительные учебные предметы, курсы по выбору |
УД.16 |
Основы финансовой и социальной грамотности |
УД.17 |
Социальная психология |
УД.18 |
Индивидуальный проект |
ПП |
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА |
ОПЦ |
Общепрофессиональный цикл |
ОП.01 |
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены |
ОП.02 |
Основы товароведения продовольственных товаров |
ОП.03 |
Техническое оснащение и организация рабочего места |
ОП.04 |
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности |
ОП.05 |
Основы калькуляции и учета |
ОП.06 |
Охрана труда |
ОП.07 |
Иностранный язык в профессиональной деятельности |
ОП.08 |
Безопасность жизнедеятельности |
ОП.09 |
Физическая культура |
ОП.10 |
Основы диетического питания |
ОП.11 |
Этика и психология профессиональной этики |
ОП.12 |
Технология приготовления блюд национальной кухни |
ОП.13 |
Информационные технологии в профессиональной деятельности |
ПЦ |
Профессиональный цикл |
ПМ.01 |
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента |
МДК.01.01 |
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов |
МДК.01.02 |
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов |
ПМ.02 |
Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента |
МДК.02.01 |
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок |
МДК.02.02 |
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок |
ПМ.03 |
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента |
МДК.03.01 |
Организация приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента |
МДК.03.02 |
Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента |
ПМ.04 |
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента |
МДК.04.01 |
Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента |
МДК.04.02 |
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков |
ПМ.05 |
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента |
МДК.05.01 |
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий |
МДК.05.02 |
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий |
Практики
предусмотренные образовательной программой по специальности
43.01.09 Повар, кондитер
Индекс |
Наименование циклов, разделов, практик |
1 |
2 |
ПЦ |
Профессиональный цикл |
ПМ.01 |
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента |
УП.01 |
учебная практика |
ПП.01 |
производственная практика |
ПM.01.ЭК |
Экзамен квалификационный |
ПМ.02 |
Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента |
УП.02 |
Учебная практика |
ПП.02 |
Производственная практика |
ПM.02.ЭК |
Экзамен квалификационный |
ПМ.03 |
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента |
УП.03 |
Учебная практика |
ПП.03 |
Производственная практика |
ПM.03.ЭК |
Экзамен квалификационный |
ПМ.04 |
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента |
УП.04 |
Учебная практика |
ПП.04 |
Производственная практика |
ПM.04.ЭК |
Экзамен квалификационный |
ПМ.05 |
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента |
УП.05 |
Учебная практика |
ПП.05 |
Производственная практика |
Научная (научно-исследовательская) деятельность не ведется
Результатов научной (научно-исследовательской) деятельности не имеется
Научно-исследовательской базы не имеется
Количество выпускников | Не указано |
Количество трудоустроенных выпускников | Не указано |