Версия для слабовидящих

КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В. П. Астафьева»

663974, Красноярский край, Рыбинский район, пос. Ирша, ул. Студенческая, 1А

8 (39165) 67-1-19 Приемная

8 (39165) 67-1-43 Директор

8 (39165) 67-1-10 Бухгалтерия

8 (39165) 67-1-32 Общежитие

8 (39165) 67-1-43

tgr-irsha@mail.ru

2 октября – день Профтехобразования!!!

1 октября 2019 г.

Уважаемые коллеги! Дорогие мастера производственного обучения и преподаватели!

День рождения профессионального технического образования – знаменательный день не только для педагогического сообщества профессионального образования, но и для многих миллионов рабочих и служащих – выпускников техникумов и колледжей.

Желаем всем студентам профессиональных образовательных организаций качественного приобретения навыков и компетенций, соответствующих требованиям времени, что, несомненно, скажется на повышении конкурентоспособности и успешности Красноярского края и его жителей.

Преподавателям и мастерам производственного обучения желаем новых свершений в нелегком, но благородном труде! Пусть никогда не иссякнут доброта и мудрость в ваших сердцах, не погаснет огонь искренней преданности своему делу. Здоровья всем вам, уверенности в будущем, достижения высоких целей!

Немного истории. Система профессионального образования будущих рабочих начала складываться еще в дореволюционной России. При крупных заводах и фабриках организовывались ремесленные училища, где ученики под руководством опытных мастеров и инженеров постигали азы будущей профессии и профессиональные приемы. Днем рождения системы профессионально-технического образования стало 2 октября 1940 года, когда был принят указ Президиума Верхового Совета СССР «О государственных трудовых резервах СССР». Пройдя путь от школ ФЗО до колледжей и техникумов, профессиональное образование продолжает развиваться и совершенствоваться.

В системе подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена России, Красноярского края происходят кардинальные перемены, реализуются проекты, направленные на повышение качества подготовки специалистов, более интенсивное взаимодействие с заказчиками кадров – ведущими предприятиями. Сегодня перед системой профессионального образования стоит задача по обеспечению высокотехнологичных производств, развивающихся отраслей экономики квалифицированными рабочими кадрами, способными выполнять профессиональные задания на высоком международном уровне.

Наверх