Версия для слабовидящих

КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В. П. Астафьева»

663974, Красноярский край, Рыбинский район, пос. Ирша, ул. Студенческая, 1А

8 (39165) 67-1-19 Приемная

8 (39165) 67-1-43 Директор

8 (39165) 67-1-10 Бухгалтерия

8 (39165) 67-1-32 Общежитие

8 (39165) 67-1-43

tgr-irsha@mail.ru

«Я пришел в этот мир с любовью…»

23 мая 2019 г.

В юбилейный год - 1 мая исполнилось 95 лет со дня рождения советского и российского писателя, участника Великой Отечественной войны, Героя Социалистического Труда (1989), лауреата двух Государственных премий СССР (1978, 1991) и трёх Государственных премий России (1975, 1995, 2003), члена Союза писателей СССР Виктора Петровича Астафьева - в библиотеке техникума проходит цикл занятий, посвященный творчеству нашего великого земляка, чье имя с 2004 года гордо носит наше образовательное учреждение.

Земля родная красноярская явила миру десятки ярких, самобытных талантов. В литературе Красноярского края над всеми, как утес, возвышается писатель Виктор Петрович Астафьев. 1 мая В. П. Астафьеву исполнилось 95 лет со дня его рождения.

Любимым занятием В.П., как он сам считал, было сочинение рассказов для детей. Может быть потому, что с ранних лет рос он без матери, воспитывался бабушкой. «Мне надо больше писать о ребятах. Моя стихия – быт, семья, ребятишки». Детство – самая яркая страница в жизни Виктора Петровича.

«Я пришел в этот мир с любовью…». Так был назван тематический час, который прошел в библиотеке ТГР имени В. П. Астафьева. Посмотрев мультимедийную презентацию «Душа Сибири», обучающиеся ближе познакомились с биографией В.П. Астафьева, с его произведениями.

Астафьев Виктор Петрович – кто он?  В течение часа студенты отвечали на этот вопрос.

Произведения, написанные В.П. Астафьевым  – это биография нашей страны. Практически в каждом его произведении звучит благодарность судьбе за возможность общаться с природой. Герои его книг – это обычные люди. Умевшие жить «миром» и радоваться малому. Главная ценность литературного наследия В. П. Астафьева заключается в том, что оно интересно и понятно любому человеку, независимо от возраста, образования и национальности. И каждый, кто прочтет одну из его книг, найдет в ней что – то свое, очень важное и личное.

 

Дмитрий Беленко, обучающийся второго курса КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В. П. Астафьева», принял участие в  Открытых XVI Малых Астафьевских Чтениях, которые в этом году в шестнадцатый раз провел город Чусовой – литературная родина великого писателя. Малые Астафьевские Чтения объединили 865 участников из 20 регионов страны: Пермский край, Красноярский край; Владимирская, Вологодская, Кемеровская, Кировская, Липецкая, Московская,  Нижегородская, Новгородская,  Омская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Свердловская, Челябинская, Ярославская области; республики – Удмурдская, Татарстан, Башкортостан.

В рамках Открытых XVI Малых Астафьевских Чтений Дмитрий Беленко представил авторские стихи на конкурс литературного творчества «Капля».                                            

  Заведующая библиотекой

   Н. А. Козырева

Наверх