КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В. П. Астафьева»

КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В. П. Астафьева»

663974, Красноярский край, Рыбинский район, пос. Ирша, ул. Студенческая, 1А

8 (39165) 67-1-19 Приемная

tgr-irsha@mail.ru

Осваивать профессию должно быть в удовольствие!

17 июня 2022 г.

Осваивать профессию должно быть в удовольствие!
 

Больше 20 студентов Иршинского техникума горных разработок им. В. П. Астафьева проходят производственную практику на Бородинском разрезе.
Десять из них – будущие маркшейдеры. «Студенты маркшейдеры Иршинского техникума на нашем предприятии проходят практику впервые, - отмечает один из наставников ребят, участковый маркшейдер Елена Тупалова. – Молодежь хорошая к нам пришла - очень ответственные, исполнительные и целеустремленные!»
«Без маркшейдеров – никуда, - уверен стажер Никита Макаренко. - Например, сегодня мы размечаем трассу, куда вскоре перенесут железнодорожный путь: важно все сделать четко, чтобы составы потом спокойно проезжали. Я в восторге от нашей практики, Бородинского разреза – все работает отлажено, все участки друг с другом взаимодействуют – как большой организм. И, несмотря на то, что на преддипломную практику нас приглашают предприятия Хабаровска, Челябинска, я бы с большим удовольствием вернулся в родной город, на наш разрез».
Предприятие впечатлило и будущих сварщиков: пятеро парней осваивают важную рабочую профессию на участках по ремонту горного оборудования, «Добычном» и «Вскрышном». «Все сделано для людей – спецодежда выдается, средства защиты, после работы можно сходить в баню – все для работников, – делится впечатлениями студент Даниил Мурунов. – Я всегда представлял шахтеров суровыми, уставшими, а слушаю наставника, горняков, все увлеченные люди – кто-то в футбол играет, другие рыбалкой увлекаются, третьи в шахматы – и СУЭК поддерживает сотрудников в их начинаниях. Это очень здорово!»
Еще шестеро юношей набираются первого рабочего опыта в тракторно-бульдозерном цехе АТЦ – на практику вышли бульдозеристы.
Бородинский разрез является одним из самых востребованных мест для прохождения практики учащимися Иршинского техникума горных разработок. За шесть месяцев нынешнего года азы производства в угольном гиганте освоят более 30 его студентов.

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.