КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В. П. Астафьева»

День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября 2021 г.

3 сентября минуло 17 лет с момента террористического захвата школы № 1 в Беслане. Жертвами атаки боевиков стали более трехсот человек. Больше половины из этой страшной цифры – дети.  Памятная дата в России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России».

В этот день  в КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В.П. Астафьева»  прошел ряд мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом.  Первым памятным и важным мероприятием стал единый классный час «Памяти Бесланской трагедии» в честь памяти погибших и пострадавших от террористического акта в г. Беслан.

 Память  погибших студенты почтили минутой молчания и зажжением свечей.  После мероприятия студенты присоединились к акции «Капля жизни», целью которой было символически напоить всех тех, кого уже с нами нет, полив цветы.

В фойе техникума был организован информационный стенд. Студенты ознакомились с правилами поведения при терррактах и информацией о том, как не стать жертвой теракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этот день мы также отдаём дань памяти всем жертвам террористических актов, скорбим вместе с теми, чьи родные и близкие были бесчеловечно убиты. Вечная память героям, отдавшим свои жизни при исполнении служебного долга!

Мира и уверенности в завтрашнем дне всем нам!

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.