КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В. П. Астафьева»

КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В. П. Астафьева»

663974, Красноярский край, Рыбинский район, пос. Ирша, ул. Студенческая, 1А

8 (39165) 67-1-19 Приемная

tgr-irsha@mail.ru

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Конкурс профессионального мастерства среди студентов среднего и высшего профессионального образования Красноярского края по профессии «Повар»

12 апреля 2021 г.

7 – 10 апреля 2021 года в выставочном центре «Сибирь» города Красноярска в рамках Форума «Пищевая индустрия» комплекса выставок «Сибирский Форум Хлебопечения», «Сибирский Форум Гостеприимства. HoReCa” проходил конкурс профессионального мастерства среди студентов среднего и высшего  профессионального образования Красноярского края по профессии «Повар».  В конкурсе приняли участие представители двадцати одного учебного заведения. КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В.П.Астафьева» представила обучающаяся 2 курса группы 43 по профессии «Повар, кондитер» Скребцова  Карина (мастер производственного обучения – Громыко Татьяна Анатольевна).

Участник  конкурса должен был выполнить два задания: в течение 1 часа приготовить  блюдо «Енисейская Уха»  на две персоны в  индивидуальной подаче. Рецептура ухи должна быть основана на местном, региональном сырье; АРТ-КЛАСС (домашнее задание) - выполнить художественное изделие из пищевых продуктов (картины, панно, композиции и т.д.).

Прежде чем приступить к составлению технологической карты для приготовления блюда, Карина изучила историю возникновения традиционной ухи, различные способы приготовления.   Выяснила, что таежная русская уха обычно бывает «многоярусной»: двойной, тройной, четверной и т. д. И эти «ярусы» закладываются в котелок  последовательно. Пикантной особенностью таежной ухи станет уголек из костра  и добавление водки, для удаления специфического запаха  речной рыбы с бульона. Для приготовления конкурсного блюда Карина использовала четыре наименования рыбы: пелядь, окунь, ряпушка, сазан.  Выполняя практическое задание конкурса Карина использовала тройной метод приготовления ухи, особенностью подачи готового блюда была необычная подача, в качестве дополнительного гарнира использовала гренки из пшеничного хлеба и картофельный гратен с сыром и сливками. 

Идеей для выполнения домашнего задания послужили арт объекты  города Бородино. КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В. П. Астафьева» является кузницей молодых профессионалов для градообразующего предприятия  ОАО «СУЭК» («Сибирская угольная энергетическая компания») города Бородино. Угольная компания является добрым партнером техникума, выпускники нашего учебного заведения вносят свои трудовые достижения в копилку  предприятия.

Представленное  экспозиционное  изделие  выполнено из следующих пищевых ингредиентов:  пряничное тесто, изомальт, шоколад, рисовая бумага (фото – печать), манная крупа, пищевые красители, кокосовая стружка, айсинг, мастика.

На площадках форума были размещены различные выставочные композиции по хлебопечению, кондитерскому мастерству, проведены мастер-классы от ведущих специалистов пищевой индустрии питания, студенты приобрели новые знания и профессиональные навыки, опыт общения.  

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.