КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В. П. Астафьева»

КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В. П. Астафьева»

663974, Красноярский край, Рыбинский район, пос. Ирша, ул. Студенческая, 1А

8 (39165) 67-1-19 Приемная

tgr-irsha@mail.ru

#КрымскаяВесна

22 марта 2021 г.

18  марта 2021 года — седьмая годовщина воссоединения Крыма с Россией. 16 марта 2014 года состоялся общекрымский референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Референдум стал правовым инструментом, благодаря которому воля народов Крыма, их стремление к свободе и справедливости были реализованы мирным путём, в рамках Устава ООН, Конституции Крыма и международных норм. 18 марта в Георгиевском зале Кремля был подписан межгосударственный договор о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. Историческая справедливость, нарушенная незаконными, авторитарными и безответственными решениями политиков, восстановлена! Президент России Владимир Владимирович Путин особо отметил сакральную роль Крыма в истории нашего Отечества.

Праздник 18 марта стал поистине народным, поднявшим общественные движения, сплотившим политические партии и сотни тысяч людей. Такого эмоционального подъема в республике не было давно, а потому те события вошли в историю как Крымская весна. Крымчане ждали расцвета полуострова, позитивных изменений, стабильности и мира.

Прошедшие 7 лет многое изменили на полуострове. Массовое обновление инфраструктуры, строительство трассы «Таврида» и современного аэровокзала в Симферополе, открытие автомобильного и железнодорожного движения по Крымскому мосту, строительство новых больниц, детских садов, школ, благоустройство улиц и дворов… Полуостров словно проснулся после 20-летней спячки в составе Украины и смахнул с себя налет «переходного периода», который никак не мог завершиться... Ежегодно праздник Крымской весны отмечают в каждом городе полуострова. 18 марта — общекрымский выходной день. В честь праздника в Симферополе и Севастополе проводят торжественные собрания и митинги, возложения цветов. Накануне торжества в учебных заведениях проходят классные часы, на которых подрастающему поколению рассказывают о значении Дня воссоединения Крыма с Россией для крымчан и российского народа. В других субъектах Российской Федерации 18 марта не признано выходным днем. Несмотря на это, в праздничных мероприятиях принимают участие тысячи людей. Россияне выходят на площади, чтобы поддержать решение крымчан и заявить, что, несмотря на все трудности последних лет, мы вместе.

В рамках мероприятий «Крымская весна», посвящённых годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией в спортивном зале КГБПОУ "Техникум горных разработок имени В.П. Астафьева" обучающиеся выполнили комплекс контрольных нормативов, который состоял из подтягивания, поднимания туловища из положения лежа, бега на дистанцию 4*9 м. Цель данного мероприятия: Продемонстрировать социально-гуманитарное значение воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, укрепить положительный образ полуострова в сознании граждан страны.

 

 

 

 

 

Говорят, что в Крыму чебуреки какие-то особенные - воздушные, хрустящие и очень сочные. В этом убедились обучающиеся I курса группы 26ип, которые по специальному рецепту приготовили настоящие Крымские чебуреки - очень ароматные и очень вкусные.


 

 

 

 

 

 

 

 

#КрымскаяВесна

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.