КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В. П. Астафьева»

КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В. П. Астафьева»

663974, Красноярский край, Рыбинский район, пос. Ирша, ул. Студенческая, 1А

8 (39165) 67-1-19 Приемная

tgr-irsha@mail.ru

Международный день памяти жертв Холокоста

26 января 2021 г.

27 января весь мир отмечает скорбную дату — Международный день памяти жертв Холокоста. Воспоминания о Холокосте еще раз напомнили, какой ценой досталась нам Победа в Великой Отечественной войне, что пришлось испытать многим людям того времени и, что мы должны помнить об этом не только в памятные дни, но всегда. Пока мы помним – мы живы…

Ежегодная неделя памяти жертв Холокоста проводится в России с 18 по 31 января, в этот период проходят образовательные вебинары, тематические спектакли,  выставки. "Задача недели памяти – больше, чем поминовение уничтоженных в Холокосте, сопереживание бывшим узникам гетто и концлагерей, дань уважения и памяти праведникам народов мира. Наша цель сделать невозможным повторение подобной трагедии, такого зверства. А этого можно достичь, только если в сознании людей, в их эмоциональном коде укоренится неприемлемость преступления, совершенного нацистами и их пособниками". Во все дни недели памяти в социальных сетях будет иди международная акция "Мы помним"/"We remember" для людей, которые "выступают против любых форм ксенофобии". Чтобы принять участие, нужно сфотографироваться с листом бумаги, на котором написано "Мы помним"/"We remember", и выложить фотографию в соцсетях с соответствующими хэштегами. В 2020 году в этой акции приняли участие даже российские космонавты на МКС.

В рамках недели в КГБПОУ «Техникум горных разработок  имени В.П. Астафьева» была организована мини - экспозиция, посвященная  Международному дню памяти жертв Холокоста. 

 

Человечеству стоит научиться извлекать уроки из прошлого. Начинать нужно, как известно, с самих себя.

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.