КГБПОУ «Техникум горных разработок имени В. П. Астафьева»

Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб»

20 января 2021 г.

С 18 по 27 января во всех регионах нашей страны проводится Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб». Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. И это не просто цифра - каждый день стал тяжелым испытанием в жизни блокадников. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек – и 97% из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба для жителей блокадного Ленинграда.

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях...

Чтобы отдать дань глубокого уважения героическим защитникам Ленинграда,  в КГБПОУ «Техникум горных разработок  имени В.П. Астафьева» проходит Всероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб».  В рамках акции в техникуме была организована мини - экспозиция «Была война…. Была блокада». Студентам и сотрудникам техникума предоставилась уникальную возможность получить из рук волонтёров символические кусочки блокадного хлеба и памятные листовки всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».   

Библиотека КГБПОУ «Техникум горных разработок» совместно с МБУК «Музей истории города Заозерный» присоединилась к акции «Блокадный хлеб». В библиотеке техникума для обучающихся провели тематическую программу «Блокадный Ленинград».
Акция «Блокадный хлеб», символизирует память и гордость за мужество мирного населения блокадного Ленинграда. Главной задачей акции является напоминание народу о беспрецедентном для XX века преступлении нацистов - уничтожение голодом мирных жителей Ленинграда. Сегодня молодому поколению трудно представить, что пережили ленинградцы в дни блокады. Память о народном подвиге должна остаться в сердцах подрастающего поколения...

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.